Алексея Навального задержали на марше в поддержку Голунова

Оппозиционер Алексей Навальный задержан в Москве на несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на незаконный оборот наркотиков, но прекратили уголовное преследование за недоказанностью причастности. О задержании Навальный сообщил в Instagram.

Twitter Киры Ямыш

По информации «ОВД-Инфо», на акции задержано уже больше 35 человек, в том числе журналисты Meduza, «Коммерсант», «Дождя», «МБХ Медиа» и других изданий. Часть задержанных везут в отдел полиции по району Бутырский. 

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова было возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналиста поместили под домашний арест, несмотря на протесты коллег. Дело вызвало большой общественный резонанс. 

Вчера министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.