Челябинцы празднуют День России

В Челябинске сегодня проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню России. До самого вечера челябинцев ждут в сквере Колющенко, парке Гагарина, саду Победы, сквере по Молодогвардейцев, парке Тищенко, сквере по Богдана Хмельницкого и на других площадках. Для гостей предусмотрены развлекательные программы, выступления танцевальных и вокальных коллективов, выставки и мастер-классы.

Самой крупной площадкой стала пешеходная часть улицы Кирова. Здесь для жителей и гостей города проходит праздничный концерт с выступлением лучших коллективов Челябинска и области. 

На площади Ярославского проходит фестиваль «Мост дружбы народов». В его рамках организована выставка декоративно-прикладного искусства, на которой представлены образцы бисероплетения, вышивки, резьбы по дереву, произведения кузнецов и гончаров, ткачества, изготовления кукол и других видов прикладного творчества. Здесь же проходит фестиваль национальных игр.

В 15:30 в горсаду Пушкина подведут итоги фестиваля-конкурса деревянной скульптуры «Уральский характер». Всех желающих приглашают полюбоваться на мастерство резчиков по дереву, которые создают свои шедевры на глазах у зрителей. Завершением праздничного дня станет выступление джазового оркестра под управлением заслуженного артиста РФ Станислава Бережнова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.