«Лицо у него [Путина] было явно не очень радостное»

Девушка в майке «Я/мы Иван Голунов» сидела напротив Путина на вручении госпремии в Кремле

Дочь пианиста Николая Луганского, которому сегодня президент РФ вручил госпремию, Анна пришла на торжественный прием в Кремль в футболке с надписью: «Я/мы Иван Голунов». Как сообщает «Медуза», девушка заканчивает магистратуру исторического факультета МГУ и работает корреспондентом в издании Medialeaks. 

Пресс-служба Кремля

«Майку я получила только вчера. Изначально собиралась идти в ней в среду на марш. Когда выяснилось, что освобождение произошло, а ситуация с маршем уже была не такой однозначной, я засомневалась. <…> Я подумала, что если я хотя бы буду в этой футболке, может быть, это будет хоть каким-то жестом, чтобы выразить свою позицию», — рассказала изданию Луганская.

Она добавила, что ее отец «смирился с ее взглядами». По словам Анны, на церемонию она пришла в рубашке поверх футболки, а во время рассадки стало известно, что родственникам пианиста достались места в первом ряду. 

«Тут я поняла, что это грандиозный шанс показать Владимиру Владимировичу, что меня в данный момент волнует. Он [Владимир Путин] стоял прямо напротив меня весь час, который длилась церемония. 

Я сняла рубашку сразу после того, как он вышел на сцену и начал говорить. Он смотрел на всех, проводил взглядом. Лицо у него было явно не очень радостное — возможно, он был недоволен, возможно, был просто очень уставший», — рассказала активистка.

Также дочь Луганского рассказала, что после того, как стала видна надпись на ее футболке, операторы и фотографы «пытались обходить [ее] камерами стороной». 

На одном из снимков, опубликованном на сайте Kremlin.ru, Анна запечатлена в рубашке. Фотографию девушки в футболке с надписью опубликовал телеграм-канал The Bell.  

Пресс-служба Кремля

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.