Двух журналистов, инициировавших акцию в поддержку Голунова, не отпускают из ОВД

Журналистов Елизавету Нестерову и Илью Азара, которые первоначально были инициаторами акции в поддержку Ивана Голунова, не отпускают из ОВД «Фили-Давыдково». Об этом Нестерова сообщила в Twitter.

Яромир Романов/Znak.com

«Нас с Ильей оставляют до десяти со словами: „Главное управление МВД по городу Москве конкретно по вам“. Больше ничего не поясняют, ушли от нас», — написала задержанная, добавив, что к ним пропустили адвоката.


Полицейские написали в протоколе, что «Иван Голунов» — это антиправительственный лозунг

Напомним, уголовное дело по сбыту наркотиков в отношении специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова было прекращено по решению министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Но несогласованная акция в Москве в поддержку репортера и против фальсификации уголовных дел все-таки была проведена. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 420 человек. В отношении большинства из них составлены протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП («Участие в несанкционированной акции, повлекшей помехи движению транспорта»). Данная статья карается административным арестом до 15 суток или штрафом от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, или обязательными работами на срок до ста часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.