Избранный глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев вступил в должность

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, 9 июня избранный на досрочных выборах, вступил в должность. Токаев на церемонии инаугурации принес присягу на государственном языке, положив правую руку на конституцию, пишет «Интерфакс». 

Kremlin Pool/Global Look Press

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», — сказал он.

После этого прозвучал гимн Казахстана. Во время него был дан торжественный залп из пушек, установленных вблизи Дворца независимости.

В день протестных акций в Казахстане заблокировали ряд СМИ и соцсети

Напомним, 19 марта возглавлявший Казахстан почти в течение 30 лет Нурсултан Назарбаев ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы государства стал Касым-Жомар Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента страны. Вскоре по его инициативе столица республики Астана была переименована в Нур-Султан. Дочь Назарбаева стала председателем Сената парламента Казахстана. 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.