Кадыров отреагировал на провокацию на границе с Дагестаном

«Пальцы поломаем, язык вырвем»

Кадыров отреагировал на провокацию на границе с Дагестаном

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил не поддаваться на провокации по вопросу административной границы между республикой и Дагестаном. 

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

Ранее на выезде из дагестанского города Кизляра появился указатель «Чеченская Республика — Шелковской район». Возмущенные местные жители его демонтировали. 

«Дорогие мои дагестанцы, братья и сестры, не поддавайтесь на провокации. Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда протягиваю руку помощи и братства, к этому призывал мой отец, наш первый президент. Поэтому говорю, не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека. […] Если вы оскорбляете мою кровь, род, мой народ. За языком следите, за пальцами, а то мы пальцы поломаем, язык вырвем. Ни один провоцирующий комментарий не оставим. Вы меня знаете хорошо», — сказал он в ходе прямого эфира, запись которого размещена в Instagram «Чечня сегодня».  

В Дагестане произошли волнения из-за установленного указателя границы с Чечней

По словам Кадырова, на спорный участок были отправлены чеченские силовики, чтобы обеспечить безопасность населения и предотвратить дальнейший конфликт.  

Ранее из-за вопроса с границами с Чечней проходили волнения в Ингушетии. Так, 26–27 марта в Магасе проходил сначала согласованный с властями, а затем стихийный митинг против изменения границы с Чечней и правил референдума. Силовики 27 марта трижды предпринимали попытки разогнать протестующих, но всякий раз отступали под натиском толпы. Во время столкновений активисты бросали в силовиков палки, бутылки, стулья и металлические ограждения. Вечером 27 марта митингующие перекрыли федеральную трассу «Кавказ» возле Назрани. Движение транспорта было парализовано около так называемого «Экажевского круга». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство хочет расширить действие «закона Димы Яковлева». Что изменится?
Санкт-Петербург
Студент СПбГУ объяснил, зачем предлагал «немножечко пофальсифицировать выборы»
Россия
Правительство РФ не поддержало индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия
К кандидату в депутаты Госдумы от КПРФ Михаилу Лобанову пришла полиция
Россия
Коммунист Бондаренко назвал победу соперника-единоросса «настоящим идиотизмом»
Россия
Майкл Калви заявил, что продолжит инвестировать в Россию
Санкт-Петербург
Российского легкоатлета Хютте задержали с наркотиками в Петербурге
Россия
СМИ: в Красноярске задержали группу скинхедов, нападавших на людей
Россия
Экс-силовик, из-за которого в РФ закрыли вытрезвители, вышел из колонии по УДО
Санкт-Петербург
Трех петербуржцев будут судить за пикеты в платьях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.