Навальному грозят 30 суток ареста

МВД сообщило о 200 задержанных на марше в поддержку Голунова

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова задержано более 200 человек. По информации ведомства, в ней приняли участие около 1,2 тыс. человек.  

Znak.com

«За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек. Задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства. Отметим, что в центре Москвы сегодня проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане», — говорится в сообщении.

Телеграм-канал «Профсоюз журналистов» пишет, что сотрудники ОМОН применили дубинки к участникам акции у Петровки и на Страстном бульваре. При этом толпа скандировала: «Вам квартиры не дадут!» и «Вам можно нас бить!». Среди задержанных оказались журналисты многих изданий, в том числе те, у кого были редакционные задания и пресс-карты.   

Оппозиционеру Алексею Навальному, который также был задержан на акции, вменяют часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Навальному грозит до 30 суток ареста.

Число задержанных на акции в поддержку Голунова в Москве выросло до 94

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова было возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналиста поместили под домашний арест, несмотря на протесты коллег. Дело вызвало большой общественный резонанс. 

Вчера министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.