«ОВД-Инфо»: число задержанных на акции в поддержку Голунова составило более 549 человек

По данным «ОВД-Инфо» на 2:30 мск, во время акций в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова сотрудники полиции задержали более 549 человек. 

Яромир Романов/Znak.com

Пресс-служба ГУ МВД по Москве ранее заявила, что в отделах полиции столицы остаются четыре человека. Координатор юридической службы «ОВД-Инфо» Алла Фролова написала на своей странице в Facebook, что в ОВД «Сокол» полицейские не дают задержанному, у которого есть серьезное заболевание, «есть, спать и принять необходимые лекарства». «ОВД-Инфо» отмечает, что мужчина отказывается называть оперативникам свое имя. По той же причине на ночь был оставлен один задержанный в ОВД «Покровское-Стрешнево». В отделе полиции по району «Таганский» оставлен на ночь Вячеслав Стеблин, в «Фили-Давыдково» — Дмитрий Иванов, на них составлены протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение законодательства о митингах»).


Активисты опровергли информацию МВД, сколько задержанных остаются в ОВД

Отметим, что ранее участник несогласованного марша Михаил Свешников из ОВД «Таганский» опроверг информацию ГУ МВД по Москве о том, что в отделах полиции остались только четверо задержанных на акции в поддержку Голунова. По словам активиста, когда пресс-служба полиции опубликовала информацию, он и еще девять задержанных ждали очередь на оформление протокола по части 6.1 статьи 20.2 КоАП («Участие в несанкционированной акции, повлекшей помехи движению транспорта»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.