«Проект» рассказал, как нашел связь между Голуновым, похоронным бизнесом и ФСБ

Заместитель главного редактора издания «Проект» Михаил Рубин рассказал телеканалу «Дождь», как удалось обнаружить связь между похоронным бизнесом, расследования о котором вел Иван Голунов, и сотрудниками ФСБ, которые могут быть причастны к задержанию журналиста «Медузы».  

Кадр телеканала "Дождь"

«Существует конкуренция спецслужб, и достаточно быстро (после задержания Голунова. — Прим. Znak.com) наши источники в других спецслужбах стали нам называть ФСБ и стали на них указывать. Это было еще до того, как Иван что-то сам произнес про управление Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области!» — сказал Рубин.

Он уточнил, что источники аккуратно называли фамилии главы управления генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева, которого СМИ давно связывают с ритуальным бизнесом. «Как только мы написали эти фамилии мне сразу написали несколько людей, как принято говорить, „около Кремля“, которые, казалось бы, должны были защищать спецслужбы в этих ситуациях […] они стали нам очень быстро рассказывать, что да, это абсолютно точно», — добавил заместитель главреда «Проекта».

Напомним, Голунов, уголовное преследование которого по статье о сбыте наркотиков было прекращено в связи с недоказанностью его вины, заявлял в суде, что сотрудники ФСБ могли быть интересантами в похоронных бизнес-проектах, которые он расследовал. Как писал ранее «Проект», это объясняет и некоторые нестыковки в деле журналиста. Например, то, что он был задержан в Центральном административном округе Москвы, а доставлен в изолятор ЗАО. Именно в западном округе сосредоточены бизнес-проекты и связи интересантов дела, там же находится и Троекуровское кладбище, которым интересовался Голунов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.