«Я пойду от людей»

Шумков заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Курганской области

Никита Телиженко

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков заявил, что намерен баллотироваться на пост главы региона. «Меня часто спрашивают, пойду ли я на выборы. Да, я пойду на выборы! Меня спрашивают, от какой политической силы я пойду. Я отвечаю: я пойду от людей. Вы — моя политическая сила», — заявил Шумков на Троицкой площади во время празднования Дня России. 

Пресс-служба Шумкова пояснила, что о том, пойдет ли он на выборы как самовыдвиженец или от «Единой России», станет известно чуть позже, на собрании партии по случаю Дня России. 

В октябре 2018 года, после отставки прежнего главы Зауралья — Алексея Кокорина, Шумков был направлен в регион в качестве временно исполняющего обязанности губернатора. Сейчас он воспринимается в качестве основного кандидата на предстоящих 8 сентября выборах главы области. 

Никита Телиженко

Недавно Шумков прописался в родительском доме в деревне Шастово Варгашинского района Курганской области. В Шастово Шумков родился (9 марта 1971 года) и провел свое детство. Юношеский период Шумкова прошел в Томской области. Затем он много лет работал на севере УрФО: с 2004 года — в команде тогдашнего губернатора Тюменской области Сергея Собянина, затем в команде Владимира Якушева. С 2012 года Шумков работал в тюменском правительстве в качестве заместителя губернатора региона. В 2015–2016 годах Шумков организовал в Шастово строительство часовни в честь сошествия Святого Духа на апостолов в память воинов за веру, отечество и народ жизнь свою положивших. 

Никита Телиженко

Выборы губернатора Курганской области назначены на 8 сентября этого года. Они проводятся досрочно в связи с отставкой прежнего главы Зауралья Алексея Кокорина в октябре прошлого года. Тогда по указу президента РФ врио губернатора региона был назначен замглавы Тюменской области Вадим Шумков.

Помимо Шумкова о своем участии в кампании пока заявил только депутат думы Кургана, коммунист Яков Сидоров. Другие парламентские партии, ЛДПР и «Справедливая Россия», со своими кандидатами не еще не определились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно