Шумков заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Курганской области

«Я пойду от людей»

Шумков заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Курганской области

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков заявил, что намерен баллотироваться на пост главы региона. «Меня часто спрашивают, пойду ли я на выборы. Да, я пойду на выборы! Меня спрашивают, от какой политической силы я пойду. Я отвечаю: я пойду от людей. Вы — моя политическая сила», — заявил Шумков на Троицкой площади во время празднования Дня России. 

Никита Телиженко

Пресс-служба Шумкова пояснила, что о том, пойдет ли он на выборы как самовыдвиженец или от «Единой России», станет известно чуть позже, на собрании партии по случаю Дня России. 

В октябре 2018 года, после отставки прежнего главы Зауралья — Алексея Кокорина, Шумков был направлен в регион в качестве временно исполняющего обязанности губернатора. Сейчас он воспринимается в качестве основного кандидата на предстоящих 8 сентября выборах главы области. 

Никита Телиженко

Недавно Шумков прописался в родительском доме в деревне Шастово Варгашинского района Курганской области. В Шастово Шумков родился (9 марта 1971 года) и провел свое детство. Юношеский период Шумкова прошел в Томской области. Затем он много лет работал на севере УрФО: с 2004 года — в команде тогдашнего губернатора Тюменской области Сергея Собянина, затем в команде Владимира Якушева. С 2012 года Шумков работал в тюменском правительстве в качестве заместителя губернатора региона. В 2015–2016 годах Шумков организовал в Шастово строительство часовни в честь сошествия Святого Духа на апостолов в память воинов за веру, отечество и народ жизнь свою положивших. 

Никита Телиженко

Выборы губернатора Курганской области назначены на 8 сентября этого года. Они проводятся досрочно в связи с отставкой прежнего главы Зауралья Алексея Кокорина в октябре прошлого года. Тогда по указу президента РФ врио губернатора региона был назначен замглавы Тюменской области Вадим Шумков.

Помимо Шумкова о своем участии в кампании пока заявил только депутат думы Кургана, коммунист Яков Сидоров. Другие парламентские партии, ЛДПР и «Справедливая Россия», со своими кандидатами не еще не определились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.