В Челябинске мародеры расхищают имущество долгостроев, которые никто не охраняет

В Челябинске дольщики дома, который ждет сдачи в эксплуатацию, обнаружили, что в его подъезд проникли мародеры и нанесли имуществу здания существенный ущерб. По их словам, дом никто не охраняет. 

Instagram professora_blagih_69

Как сообщают дольщики в Instagram, речь идет о доме по улице Профессора Благих, 69 (СК «Радуга»). Дом ждал сдачи в эксплуатацию, однако в минувшие выходные неизвестные проникли в его подъезд, разбили окно, срезали провода, разгромили лифтовую комнату. Полиция, по словам дольщиков, не приняла заявления от них, поскольку они еще не являются собственниками квартир. Люди поставили палатки возле дома, организовав таким образом охрану дома. Позже, по их словам, после обращения в региональный минстрой охранника «кое-как» прислали. Дольщики провели пикет в защиту своих прав и записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. 

В пресс-службе УМВД по Челябинску сообщили, что сообщение от дольщиков зарегистрировано, проводится проверка.

Ранее в отношении бенефициара СК «Радуга» Александра Сребрянского следственные органы ГУ МВД по Челябинской области возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества (статья 159 УК РФ), которые объединены в одно производство. Сребрянский заключен в СИЗО. Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении его племянника Юрия Стеканова, который является собственником ООО СК «Радуга». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.