В ГУ МВД по Москве сообщили, сколько участников протестной акции остаются на ночь в ОВД

Четыре участника акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голонова остаются на ночь в отделах полиции. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Яромир Романов/Znak.com

«Завершено разбирательство с гражданами, задержанными на несогласованной акции в центре столицы. В настоящее время в отношении всех задержанных за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы. В отделах полиции остаются четыре гражданина, которые в соответствии со статьей 27.5 КоАП РФ подвергнуты административному задержанию. Все остальные доставленные отпущены», — сказано в сообщении.

Сколько всего человек было задержано во время акции, в МВД не уточнили.

В статье 27.5 КоАП РФ («Сроки административного задержания») перечислены исключения, допускающие задержание до 48 часов, если мерой наказания может быть избран административный арест или административное выдворение за пределы России. Также речь идет о правонарушениях, посягающих на установленный режим границы государства и порядок пребывания на территории РФ, если нарушение было «совершенно во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.