Доллар
Евро

Журналисты раздали газеты про Голунова у дверей cвердловского главка МВД

Яромир Романов

Сегодня утром журналисты портала 66.ru встали у входа в ГУ МВД по Свердловской области, чтобы раздать желающим выпуски «Коммерсанта» и РБК с обложкой «Я/Мы Иван Голунов», посвященные журналисту «Медузы». Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков, но спустя несколько дней дело закрыли из-за отсутствия доказательств. Как сообщает корреспондент Znak.com, газеты разошлись за десять минут, за это время к журналистам за ними подошли порядка 40 человек.

«Мы самостоятельно напечатали 20 экземпляров „Коммерсанта“ и 20 РБК, так как оригинальные газеты в день выпуска быстро закончились. Хотели еще „Ведомости“ распечатать, но у них электронной версии выпуска в открытом доступе не оказалось», — рассказал директор портала 66.ru Богдан Кульчицкий.


Некоторые пришедшие за газетой сразу покидали место раздачи, другие оставались у входа в главк полиции, чтобы прочесть материалы и сфотографироваться. Пара человек декламировали статьи об Иване Голунове. Это изначально планировали делать и сами организаторы раздачи газет, однако от идеи отказались после того, как дело Голунова было закрыто.

За происходящим наблюдали сотрудники полиции, их автомобиль стоял возле журналистов. Один из полицейских попытался узнать имя организатора акции, которую он определил как пикет, но, получив ответ, что здесь проводится не акция, а лишь раздача газет, он удалился. Остановить происходящее никто не пытался, предупреждений о том, что раздача газет незаконна, не звучало.

Напомним, спецкорреспондента «Медузы» задержали 6 июня по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Журналист связывает уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы. 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что с Голунова сняты все обвинения в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, он будет освобожден из-под домашнего ареста. 

Колокольцев уволил главу ОВД по Западному округу Москвы из-за дела Ивана Голунова

За журналиста вступились его коллеги. В частности, утром 10 июня ведущие российские деловые издания — газеты «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК — впервые в своей истории вышли с одинаковыми передовицами. На обложках слова: «Я/Мы Иван Голунов». СМИ опубликовали общее редакционное заявление с требованием тщательного расследования дела журналиста.

Новости России
Россия
Скончался владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон
Россия
Шойгу не исключил, что в России отменят службу по призыву
Россия
Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов
Россия
Путин высказался о критике власти российскими СМИ
Россия
США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»
Россия
В Петербурге завели дело из-за размещения фото политиков на могилах Смоленского кладбища
Россия
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 14 пострадали
Россия
В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии
Россия
В Госдуме хотят создать рабочую группу по правовой защите медиков
Екатеринбург
Дети, получившие ожоги в Турции, доставлены в Екатеринбург
Россия
В Финляндии завели дело из-за нелегального ввоза волков из России
Россия
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Россия
В Петербурге задержан мужчина, который намеренно сбил полицейского
Россия
В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детсаду
Россия
В Росгвардии за сутки два высокопоставленных служащих покончили с собой
Россия
Чиновников проверят после случая с девочкой, которую не берут в детсад из-за внешности
Россия
Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ
Россия
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде
Россия
Глава Совета муфтиев: число мусульман в Москве выросло до 4 млн человек
Россия
В Вологодской области задержаны вор в законе и трое смотрящих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно