«Дочка» «Роснефти» лишь после суда заплатила около 46 млн рублей за вред природе в ЯНАО

Компания «РН-Пурнефтегаз» лишь после проигранного суда в добровольном порядке внесла в бюджет 45,7 млн рублей за порчу земель в ЯНАО. Как сообщили Znak.com в прокуратуре округа, до 1 октября этого года «дочка» «Роснефти» должна завершить все мероприятия по рекультивации нарушенных земельных участков.

Znak.com/Виктор Жуков

Иски в суд против нефтяников подала Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура по итогам проверки исполнения природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности ООО «РН-Пурнефтегаз». Компания ведет добычу нефти и газа на территории ряда месторождений в автономном округе (Барсуковское, Тарасовское, Верхне-Пурпейское, Ново-Пурпейское, Харампурское).

Прокуроры на территории месторождений выявили факты порчи земель в результате разгерметизации эксплуатируемых трубопроводов, проведения ремонтных работ.

«Роснефть» кроме штрафа обязали рекультивировать землю после крупного разлива нефти в ХМАО

Нанесенный вред от разливов представляет собой негативное изменение окружающей среды в результате ее загрязнения нефтепродуктами, которое влечет за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов. Процесс восстановления земель занимает достаточно длительный период времени.

В этой связи прокуратура и направила иски к «РН-Пурнефтегаз» о взыскании денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного лесному фонду, а также возложении обязанности по проведению технологического и биологического этапов рекультивации нарушенных лесных участков на 12 гектарах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.