Две фуры реквизита и 250 человек. Челябинские артисты едут на гастроли в Большой театр

В конце июня труппа Челябинского театра оперы и балета едет на гастроли в Большой театр России. На главной сцене страны артисты исполнят три спектакля — оперу «Риголетто» Джузеппе Верди, балет «Пахита» Эдуара Дельдевеза, Людвига Минкуса и балет-кантату «Кармина Бурана» Карла Орфа.

Балет «Пахита»пресс-служба Челябинского театра оперы и балета

Как сообщили в пресс-службе Челябинского театра оперы и балета, обменные гастроли стали возможны благодаря договору о сотрудничестве с Большим театром, подписанному два года назад. Напомним, в октябре труппа Большого театра впервые выступила в Челябинске. Состоялись два показа оперы «Богема», после чего декорации, реквизит и костюмы были безвозмездно переданы челябинскому театру. На их основе реализована обновленная версия произведения Джакомо Пуччини (режиссер Вячеслав Стародубцев), спектакль пополнил репертуар в прошлом месяце. 

Балет-кантата «Кармина Бурана»Балет-кантата «Кармина Бурана»пресс-служба Челябинского театра оперы и балета

Сейчас челябинские артисты готовятся к ответному визиту в Москву. Декорации, костюмы и реквизит будут доставлены в столицу двумя фурами. 

Гастроли в Большой — самые масштабные в истории Челябинского театра оперы и балета. В Москву отправится делегация в составе 250 человек, в числе которых оперная и балетная труппы, оркестр и хор. 

Опера «Риголетто»Опера «Риголетто»пресс-служба Челябинского театра оперы и балета

Мероприятия проходят в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.