Экс-сенатор от ЯНАО пытается снять арест со своего имущества на 282 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы принял к производству заявления бывших совладельцев Промсвязьбанка (ПСБ) — братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также одного из бывших руководителей банка — Татьяны Волошкиной — об отмене обеспечительных мер, ранее принятых по иску Промсвязьбанка к бывшему руководству о взыскании убытков на 282 млрд рублей. 

Znak.com

Все три заявления будут рассмотрены Арбитражным судом Москвы 14 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Ранее, 30 мая, арбитражный суд принял решение об аресте имущества Ананьевых — бывших топ-менеджеров Промсвязьбанка — на сумму в пределах 282,2 млрд рублей. О таком обеспечении по иску ходатайствовал Промсвязьбанк.

Всего в перечне арестованного имущества — более 50 объектов недвижимости, в том числе жилые дома и земельные участки, два самолета Bombardier Challenger 650, принадлежащих Ананьевым, 8 автомобилей Mercedes и автомобиль Jaguar, а также здание и коллекция музея ИРРИ (Института русского реалистического искусства) и доли в компаниях.

Суд наложил арест на имущество экс-сенатора от ЯНАО и его брата на 282 млрд рублей

Дмитрий Ананьев, напомним, был сенатором от ЯНАО с 2006 по 2013 год. По данным, представленным в суды, он до сих пор зарегистрирован в одном из домов Салехарда, который, как выяснилось, уже снесен. Сам Ананьев уехал из России. По последним данным, он является резидентом Кипра и постоянно проживает в Лимасоле.

Промсвязьбанк пытается взыскать с экс-владельцев банка — братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, бывших топ-менеджеров, членов правления и должностных лиц — возмещение ущерба, который банк понес, по мнению истца, в результате подписания ответчиками убыточных сделок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.