Миасские депутаты сорвали комиссию, где планировали рассмотреть вопрос о «Тихой заводи»

В Миассе из-за неявки ряда депутатов было сорвано заседание комиссии по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления городского собрания. На комиссии планировалось рассмотреть вопрос о скандальном элитном поселке «Тихая заводь», территорию которого хотят включить в границу города. 

Процесс присоединения поселка к городу длится с прошлого года, когда депутаты одобрили этот вопрос, но прокуратура нашла ошибки в документации и потребовала устранить недостатки. Депутаты планировали принять решение об отмене прошлогоднего акта, которым «Тихая заводь» была присоединена к Миассу. Однако заседание не состоялось из-за неявки председателя комиссии Павла Логинова, спикера горсобрания Евгения Степовика, Сергея Гаврюшкина, Каиржана Тургумбаева и Елены Безденежных.

Депутатов не замотивировало явиться на комиссию даже то, что в ней планировал принять участие вице-спикер ЗСО Семен Мительман, который имеет участок в «Тихой заводи». Он хотел просить депутатов отложить рассмотрение этого вопроса до тех пор, пока не завершится судебный спор по данному поселку.

Семен Мительман — о скандале с элитным поселком «Тихая заводь»

Поселок «Тихая заводь» стал широко известен в прошлом году, когда там обнаружился земельный участок подследственного экс-замминистра экономического развития региона Антона Бахаева. Участок не был отражен в декларации чиновника, за что Бахаева и уволили с поста, не дожидаясь разбирательства по уголовному делу, в рамках которого он обвиняется в хищении крупной суммы денег при организации форума Россия — Казахстан. В поселке всего 12 собственников. Среди участников — зампред Заксобрания региона Семен Мительман, владелец «Солнечной долины» Олег Сиротин, жена бывшего челябинского сити-менеджера Сергея Давыдова Елена Заборских, депутат ЗСО Игорь Бутаков, коммерсант Сергей Карелин, дочь экс-владельца челябинского автомобильного холдинга «Сейхо-моторс» Сергея Еременко Дарья, экс-силовик Дмитрий Пикельный, жена совладельца группы «Конар» Валерия Бондаренко Елена и другие.

В Миассе пытаются узаконить элитный поселок, из-за которого замминистра лишился поста

При этом местные жители оказались недовольны планами включить «Тихую заводь» в городскую черту. Как говорилось, сам Миасс от такого решения ничего не получил бы, так как вся земля в поселке уже в собственности, зато приобрел бы обязательства по прокладке дорог, освещения и прочей инфраструктуры. Однако поправки в генплан были отклонены из-за ошибок, которые допустили кадастровые инженеры. Сейчас депутаты настроены отказать «Тихой заводи» во включении ее в городскую черту. 

Считается, что вокруг поселка есть еще одна конфликтная линия, так как там планируют развивать развлекательный бизнес, который может составить конкуренцию «Солнечной долине» Олега Сиротина, расположенной в нескольких километрах от этого поселка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.