Мошенник-рецидивист с Ямала переехал в ХМАО и теперь обманывает доверчивых югорчан

Мошенник-рецидивист с Ямала переехал в ХМАО и теперь обманывает доверчивых югорчан

Мошенник-гастролер, ранее отметившийся в городах Ямала сбором денег для несуществующих больных детей, теперь занимается тем же самым в Югре. Как передает корреспондент Znak.com, об этом свидетельствуют свежие записи в группах социальных сетей, посвященных событиям в Нефтеюганске и других городах округа. В сообщениях некий Алексей Степанов указывает номера счетов, шестизначные суммы в рублях, пишет диагнозы и просьбы перевести деньги ему — отцу тяжело больной дочери. К этим сообщениям прилагаются фотографии якобы больного ребенка и справки о болезни, подлинность которых проверить неспециалисту будет трудно.

Алексей СтепановВКонтакте

Как сообщают пользователи соцсетей, Степанова недавно видели в соседнем с Нефтеюганском Пыть-Яхе.

«В мае мы его встретили в городской маршрутке в Пыть-Яхе. Он садится на одной остановке, рассказывает о больном ребенке, при этом называет адрес, где „вы сможете посмотреть и убедиться, что ребенок больной“. Конечно же, пассажиры не остаются бездушными и протягивают ему — кто сколько может. Затем он выходит на другой остановке и садится в другой автобус и так далее. А к вечеру мы его же увидели на центральном рынке Пыть-Яха. Он шёл и разговаривал по телефону, и обрывки фразы нас очень смутили: „Ты сделай подборку документов: лишнее убери“. В общем, уже тогда в мае нас насторожил этот дядя», — написала в группе «Это Юганск, детка!» соцсети «ВКонтакте» пользователь Агафья.

«Уважаемые жители Нефтеюганска! Будьте бдительны! Не верьте Алексею Степанову. На него заведено уголовное дело в Ноябрьске по факту мошенничества. И сейчас он распространяет заведомо ложные сведения о том, что его дочери нужна помощь в пабликах вашего города. Кто вдруг попался на развод и перевел ему деньги — пишите заявление в полицию!», — предупреждает в этой же группе PR-менеджер благотворительного фонда «Счастливый мир» (Москва) Наталья Пахомова.

По ее информации, Алексей Степанов мошенник с 11-летним стажем. Одно время представлялся сотрудником «Русфонда». Несколько раз его ловили, и в Чечне даже отбывал срок, но когда выходил на свободу, то принимался за старое.

По некоторым сведениям, Степанов подобным образом в разное время собрал с населения России около 15 млн рублей.

В полиции Нефтеюганска и управлении МВД по ХМАО, куда Znak.com обратился за комментариями, сообщили о том, что заявлений о мошеннических сборах со стороны некоего Степанова от граждан не поступало.

Напомним, в мае Znak.com сообщал о том, что полиция Ямала возбудила уголовное дело в отношении Алексея Степанова по части первой статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

На Ямале задержан гастролер, собирающий деньги на лечение якобы больного сына

«В апреле в социальных сетях появилось объявление о том, что в городе действует мошенник: мужчина собирает деньги якобы на лечение детей. На сообщение оперативно отреагировали сотрудники полиции. 1 мая данный гражданин задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ноябрьску, — говорилось в сообщении УМВД по ЯНАО. — В ходе проверки полицейские установили, что в апреле мужчина 1983 года рождения приехал в Ноябрьск и расклеил объявления о якобы больном сыне, которому требуется дорогостоящая операция, указав в объявлении реквизиты банковской карты. В результате мошеннических действий завладел денежными средствами жителей города Ноябрьска».

После задержания мужчину отпустили. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке, уточнили тогда в полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят соцработника Пенсионного фонда
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Россия
Сыщики проверяют версию, что к ограблению вдовы Градского причастна прислуга
Россия
Инцидент на охоте с возможным участием генерала Баранова: комментарий сына пострадавшего
Россия
Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V»
Россия
В Подмосковье ограбили вдову Александра Градского, похищены ₽100 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.