МВД: из отделов полиции отпущены все задержанные на марше в поддержку Голунова, кроме четырех человек

МВД: из отделов полиции отпущены все задержанные на марше в поддержку Голунова, кроме четырех человек

Из отделов полиции Москвы отпустили почти всех задержанных на несогласованном с властями марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Znak.com

По данным ведомства, в полицейских участках остаются четыре человека. «В соответствии со статьей 27.5 КоАП РФ они подвергнуты административному задержанию. Все остальные доставленные отпущены, в отношении всех составлены необходимые документы за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии», — заявляют в полиции. Между тем некоторые задержанные сообщают в соцсетях, что в отделениях остается больше людей.

Акция в поддержку Ивана Голунова прошла 12 июня возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, и не было согласовано. Тем не менее на улицы вышли свыше 1,5 тыс. человек (по данным МВД — 1200).

Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный. 

На участников мероприятия были составлены протоколы об участии в несанкционированной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорта, или о повторном нарушении правил проведения митингов. При этом в ОВД «Покровское-Стрешнево» полицейские посчитали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.