МВД: из отделов полиции отпущены все задержанные на марше в поддержку Голунова, кроме четырех человек

МВД: из отделов полиции отпущены все задержанные на марше в поддержку Голунова, кроме четырех человек

Из отделов полиции Москвы отпустили почти всех задержанных на несогласованном с властями марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Znak.com

По данным ведомства, в полицейских участках остаются четыре человека. «В соответствии со статьей 27.5 КоАП РФ они подвергнуты административному задержанию. Все остальные доставленные отпущены, в отношении всех составлены необходимые документы за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии», — заявляют в полиции. Между тем некоторые задержанные сообщают в соцсетях, что в отделениях остается больше людей.

Акция в поддержку Ивана Голунова прошла 12 июня возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, и не было согласовано. Тем не менее на улицы вышли свыше 1,5 тыс. человек (по данным МВД — 1200).

Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный. 

На участников мероприятия были составлены протоколы об участии в несанкционированной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорта, или о повторном нарушении правил проведения митингов. При этом в ОВД «Покровское-Стрешнево» полицейские посчитали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.