«Совсем крайняя и очень жесткая мера»

На Change.org появилась просьба к Путину вернуть на работу начальника УВД по ЗАО Москвы

На сайте Change.org появилась петиция с обращением к президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть вопрос о возврате Андрея Пучкова на пост начальника УВД по Западному административному округу Москвы. 

Znak.com

По мнению автора петиции, ответственность должны нести только те лица, которые непосредственно привлекали журналиста Ивана Голунова к делу о распространении наркотиков. 

«Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись, люди после громогласного заявления министра публично оскорбляли сотрудников МВД, не боясь ответственности за содеянное, то что будет с системой органов внутренних дел в будущем, если сотрудники из-за коллег оборотней уже не имеют никаких прав и боятся исполнять обязанности. Мы такие же граждане и просим нас услышать», — сказано в петиции, которую на данный момент подписали 732 человека. 

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении двух генералов полиции в связи с необоснованным преследованием журналиста Ивана Голунова. Своих постов лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России Андрей Пучков. Это не непосредственные исполнители, а начальники тех сотрудников полиции, которые вели дело Ивана Голунова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.