На Урале жители отчитали мэрию после исполнения песни «Ленинграда» в День России

Жители Магнитогорска (Челябинская область) возмутились исполнением песни группы «Ленинград» во время праздничных мероприятий в честь Дня России, который проходил у монумента «Тыл — Фронту». Гневный пост появился в группе «Черное и белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте». По словам автора поста, на празднике местная группа «Рэд Хэд Бэнд» исполнила песню группы «Ленинград» «Москва», которая «унижает страну, Москву, работников правоохранительных органов, президента России, отдельных известных личностей».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мне было стыдно в этот момент за свою страну, свой город и себя, что я вообще нахожусь на этом мероприятии, — пишет автор, пожелавший остаться анонимным. — А особенно унижены были работники правоохранительных органов, выполняющие обязанности по охране общественного порядка на празднике, за спиной которых группа пела: „Сгорели люди на Болотной, ОМОН сгорел, все, и менты, а с неба дождик шел кислотный, еще для большей красоты“». 

По мнению пользователя, написавшего гневный пост, ответственность за это несут городские власти, которые разрешили подобное выступление.

«Не знаете, кого допустить на праздник? Не делайте его вообще! Но песни на английском языке, песни, унижающие страну, звучать не должны, — пишет автор. — Считайте, что вы провели молодежи, находящейся на мероприятии, хороший урок антипатриотизма. Вот только гордиться, увы, нечем. Деградация налицо. После такого вы должны снять сами с себя полномочия и уйти, потому что, прежде чем допускать какие-то исполнения на городских концертах, репертуар авторов вами должен был прослушан и просмотрен».

Пост вызвал бурную реакцию жителей Магнитогорска. Часть горожан поддержала автора поста. Другие считают, что песни на празднике — далеко не главная проблема.

«Песня оскорбляет, а обстановка в стране нет, интересная позиция», — отвечают автору сообщения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.