Прокуратура требует изъять частный пляж у бывшего челябинского вице-губернатора

Прокуратура Челябинской области провела проверку по жалобам жителей Миасса, которые не смогли бесплатно попасть на пляж у отеля «Крутики». Проверка подтвердила, что жители были лишены законного права доступа к 20-метровой береговой зоне озера Тургояк. 

Игорь Сербинов (слева)Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что правообладатель земельного участка, вопреки требованиям федерального законодательства, в 20-метровой береговой полосе общего пользования озера Тургояк ограничил беспрепятственный доступ граждан, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В связи с неисполнением собственником земельного участка решения Миасского городского суда, систематическим нарушением прав граждан на свободный доступ к водному объекту общего пользования, Челябинская природоохранная прокуратура внесла представление главе администрации Миасского городского округа с требованиями принять меры к расторжению с арендатором договора аренды земельного участка и возложить на арендатора обязанность освободить земельный участок, используемый с нарушением прав неопределенного круга лиц на свободный доступ к водоему».

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с требованием к арендатору демонтировать ограждение, чтобы обеспечить доступ к пляжу.

Прокуратура снова подала в суд на бывшего вице-губернатора Челябинской области

По данным источника Znak.com в правоохранительных органах, земельный участок, на котором расположен пляж, с 2006 года арендует бывший вице-губернатор Челябинской области, предприниматель Игорь Сербинов. Многочисленные проверки подтвердили, что он систематически нарушает права граждан на доступ к воде. 

Игорь Сербинов пять лет работал в правительстве Петра Сумина, дослужившись до поста вице-губернатора. Затем он возглавил банк «Снежинский», после этого руководил крупными промпредприятиями, такими как «ЧТЗ-Уралтрак» и «Станкомаш».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.