Путин предоставил гражданство РФ потомкам Моны Лизы

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ двум представительницам флорентийской аристократической семьи Строцци. Документ опубликован на официальном портале правовой информации

Guicciardinistrozzi

В российское гражданство приняты княжны Ирина Луиза и Наталия Констанца Строцци Майорка Ренци. Девушки являются потомками первых русских эмигрантов и итальянских аристократов. В списке их знаменитых предков Лиза Герардини, которая позировала Леонардо да Винчи во время работы над Джокондой. Такое открытие было сделано ранее итальянскими экспертами по генеалогии и истории. 

«Это замечательная новость, мы очень рады», — сказала Наталия по телефону ТАСС, узнав от корреспондента агентства о подписанном главой российского государства указе.

По данным СМИ, Наталия, балерина и актриса, и Ирина, опытный менеджер и предприниматель, часто бывают в России. Обе девушки отлично говорят по-русски. Семья Строцци много делает для распространения русской культуры на Апеннинах. При их непосредственной поддержке во Флоренции прошло несколько крупных художественных выставок из российских музеев.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.