«Становится все хуже и хуже»

Путин заявил о деградации отношений России и США

Президент РФ Владимир Путин считает, что отношения России и США деградируют. Об этом он заявил в интервью телеканалу «МИР».

Сайт Кремля

По словам Путина, в настоящее время продолжается спор между крупнейшими экономиками мира и много «специфических вопросов», связанных с работой государств. В этом смысле у России и Китая, как выразился российский лидер, «беспрецедентно хорошие и высокие отношения». РФ и КНР сотрудничают в экономике, гуманитарной сфере, на региональном уровне, тесно взаимодействуют МИДы и Министерства обороны двух стран. 

«К сожалению, мы ничего подобного не можем сказать о наших отношениях с Соединенными Штатами — они [отношения] деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями», — заявил Путин. 

Президент РФ выразил надежду, что после саммита G20, который пройдет в японской Осаке в конце июня, странам удастся выйти на конструктивный диалог и создать благоприятные условия для экономического сотрудничества. «Мы очень рассчитываем, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует», — сказал Путин.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что конкретных предложений от американской стороны по поводу встречи президентов на полях G20 пока не поступало.

7 июня президент США Дональд Трамп заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой были испорчены из-за расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года. «Я считаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Они были испорчены фальшивой „охотой на ведьм“», — заявил американский лидер в интервью телеканалу Fox News.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.