Путин заявил о деградации отношений России и США

«Становится все хуже и хуже»

Путин заявил о деградации отношений России и США

Президент РФ Владимир Путин считает, что отношения России и США деградируют. Об этом он заявил в интервью телеканалу «МИР».

Сайт Кремля

По словам Путина, в настоящее время продолжается спор между крупнейшими экономиками мира и много «специфических вопросов», связанных с работой государств. В этом смысле у России и Китая, как выразился российский лидер, «беспрецедентно хорошие и высокие отношения». РФ и КНР сотрудничают в экономике, гуманитарной сфере, на региональном уровне, тесно взаимодействуют МИДы и Министерства обороны двух стран. 

«К сожалению, мы ничего подобного не можем сказать о наших отношениях с Соединенными Штатами — они [отношения] деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями», — заявил Путин. 

Президент РФ выразил надежду, что после саммита G20, который пройдет в японской Осаке в конце июня, странам удастся выйти на конструктивный диалог и создать благоприятные условия для экономического сотрудничества. «Мы очень рассчитываем, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует», — сказал Путин.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что конкретных предложений от американской стороны по поводу встречи президентов на полях G20 пока не поступало.

7 июня президент США Дональд Трамп заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой были испорчены из-за расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года. «Я считаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Они были испорчены фальшивой „охотой на ведьм“», — заявил американский лидер в интервью телеканалу Fox News.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.