Суд отклонил апелляцию на приговоры Кокорину и Мамаеву, решения вступили в силу

В Мосгорсуде 13 июня прошло слушание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Защита просила полностью исключить статью «Хулиганство», убрать из приговора составы преступлений, где есть формулировка «из хулиганских побуждений», и переквалифицировать их. Но суд оставил приговоры без изменения. «Суд постановил по совокупности преступлений назначить наказание Александру Кокорину в виде одного года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Павлу Мамаеву — одного года и пяти месяцев колонии общего режима. Апелляционные жалобы защиты оставить без удовлетворения. Удовлетворить в части пункта „а“ части 1 статьи 213 УК РФ», — приводит ТАСС слова судьи. При этом сроки содержания под стражей с 10 октября спортсменам будут пересчитаны из расчета день за полтора.

Dmitry Golubovich/ Global Look Press

Во время слушания Кокорин попросил суд дать ему возможность вернуться в спорт. «Хочется попросить вас по-человечески дать возможность вернуться в спорт, восстановить здоровье, увидеть родителей и семью. Наверное, нет смысла рассказывать, как все происходило все эти восемь месяцев. Если есть шанс — дайте исправиться, доказать, что мы не преступники, чтобы не отправляться непонятно куда, заниматься непонятно чем. Все, что от нас зависело, мы предоставили», — цитирует агентство игрока «Зенита».

Мамаев заявил только, что устал от суда и рад, что процесс заканчивается. «Радостно, что процесс заканчивается. Это последнее заседание, мы устали от этого всего. Опять-таки повторюсь, не хочется просить, устали просить. Должна быть логика в действиях. Да, совершили мы преступление, каждый частично признал», — сказал футболист «Краснодара».

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева и Александра Протасовицкого к году и пяти месяцам, Александра Кокорина и его брата Кирилла — к полутора годам колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.