Тюменские власти рассмотрели предложения и замечания к мусорной реформе

Правительство Тюменской области опубликовало заключение о результатах рассмотрения предложений и замечаний населения по поводу мусорной реформы в регионе. В адрес правительства поступило 13 предложений, из которых три были отклонены. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в документе, опубликованном на портале для обсуждения нормативных актов областного правительства. Заключение подписано директором департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанной Злобиной. 

Znak.com

Учтенные замечания были связаны с неполным обоснованием объема капвложений в строительство объектов «мусорной» инфраструктуры (на эти цели в схеме заложено 2,5 млрд рублей), неправильно указанной численностью населения Тюменской области. Также указано, что обязанность регоператора (ООО «ТЭО», аффилированного с уральскими энергетиками Биковым и Бобровым) проводить торги на услуги по перевозке ТКО ограничивает деятельность оператора, а также вводит административные барьеры — эту обязанность убрали.

Предложения, указано в документе, принимались с 14 по 31 мая. Свои замечания высказали ассоциация «Чистая страна», Минстрой и департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области. Отклоненные предложения были только у «Чистой страны».

Как ранее писал Znak.com, правительство области опубликовало проект поправок в территориальную схему обращения с ТКО 14 мая. Дата окончания публичных консультаций — 14 июня. 

Тюменские власти выставили на обсуждение проект поправок по «мусорной реформе»

Поправки исправляют слова «мусороперерабатывающие заводы» на «мусоросортировочные». По проекту в территориальную схему планируется включить три новых раздела — строительство объектов «мусорной» инфраструктуры, оценка вложений в ее строительство и предельные значения тарифов на мусор. Ранее тюменские активисты против мусорной реформы в иске к правительству Тюменской области и губернатору Александру Моору указывали, что именно этих разделов нет в действующей сейчас схеме, из-за чего ее стоит отменить и доработать.

Тюменские активисты 1 марта подали административный иск к правительству Тюменской области и губернатору Александру Моору, где потребовали отменить существующую сейчас территориальную схему, поскольку в ней отсутствуют важные разделы по строительству «мусорных» объектов, объему вложений и предельным тарифам на мусор, из-за чего документ в текущем виде нарушает их права. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.