В центре Новосибирска вывесили баннер «Нет полицейскому беспределу!»

В центре Новосибирска вечером 12 июня неизвестные вывесили баннер с лозунгом «Нет полицейскому бесределу!», сообщает издание «ВашГород.ру». Растяжка появилась в Первомайском сквере. По словам видеоблогера Тимура Ханова, он заметил баннер около 22 часов. 

Тимур Ханов/ «ВашГород.ру»

«Скорее всего, это реакция каких-то активистов на произошедшие в Москве события, связанные с подбросом наркотиков Ивану Голунову. Плюс там жестко задерживали людей, вышедших поддержать журналиста», — заявил блогер. По наблюдениям Ханова, сначала баннер охраняли несколько полицейских. Примерно через два часа, уже после полуночи, приехали еще четверо силовиков, сняли растяжку и увезли ее.

Как пишет издание NGS, полиция проведет проверку по факту появления баннера.

Напомним, в Москве накануне проходил несогласованный с властями марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Журналиста задержали по подозрению в распространении наркотиков, завели на него уголовное дело и поместили под домашний арест. Сам Голунов заявлял, что преследование связано с его профессиональной деятельностью. Дело журналиста получило широкий резонанс, и во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении Голунова решено закрыть. Полицейские, задерживавшие Голунова, были отстранены от работы на время внутренней проверки, а начальник этого ОВД и глава отдела по борьбе с наркотиками — уволены. 

Тем не менее на марш 12 июня вышли от 1,2 до 1,5 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный. На участников мероприятия были составлены протоколы об участии в несанкционированной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорта, или о повторном нарушении правил проведения митингов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.