В Екатеринбурге волонтеры Навального вышли с пикетами в защиту Леонида Волкова

В Екатеринбурге волонтеры штаба Алексея Навального в День России вышли с одиночными пикетами с требованием освободить руководителя федерального штаба Леонида Волкова. Как сообщается в телеграм-канале штаба, активисты простояли у здания администрации города с плакатами в течение дня, сменяя друг друга.

телеграм-канала штаба Навального в Екатеринбурге

«Леонид — политик, глава федерального штаба и всероссийской сети штабов, начавший свою карьеру с должности депутата екатеринбургской городской думы. Поэтому сами понимаете, наши ребята никак не могли не поддержать земляка», — сказали в штабе.

Леонид Волков отбыл административный арест в 20 суток, который ему назначили в конце мая по части 8 статьи 20.2 КоАП России («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») за то, что он вел онлайн-трансляцию митинга против пенсионной реформы в Москве.

Сразу после выхода из СИЗО Волкова снова задержали и составили на него протокол за проведение митинга против пенсионной реформы, прошедшего 9 сентября в Санкт-Петербурге. После этого Тверской суд Москвы назначил политику еще 15 суток ареста.

телеграм-канал штаба Навального в Екатеринбурге

В штабе Навального ожидают, что Волков может получить арест за акции, прошедшие еще в шести городах страны, так как они фигурируют в материалах дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.