«Это в чистом виде политические репрессии и политические преследования»

В Кабардино-Балкарии главу общественной организации арестовали за 263 грамма марихуаны

Суд в Кабардино-Балкарии арестовал руководителя региональной общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко, в автомобиле которого нашли 263 грамма марихуаны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию республиканского управления МВД. 

Znak.com

По данным ведомства, 7 июня полицейские на федеральной трассе «Кавказ» остановили автомобиль «ВАЗ», за рулем которого был 30-летний житель Баксанского района. В ходе осмотра машины там нашли «пакеты с веществом растительного происхождения». Экспертиза показала, что пакетах было 263,5 марихуаны. Кроме того, на поверхности пакетов «обнаружены следы рук подозреваемого», а в смывах рук «выявлены следы наркотического вещества». 

Ранее сообщалось, что машину Кочесоко остановили 8 июня в Нальчике, когда он ехал от родственников.

Сторонники активиста заявляли, что не верят в то, что он употреблял наркотики, и уверяют, что незадолго до этого домой к Кочесоко уже приходил представитель местных властей и просил проявлять меньше активности. Так, журналист Максим Шевченко сказал телеканалу «Дождь»: «Мартин выступил с достаточно внятной статьей о проблемах федерализма, где он показал, как власть уничтожает федеративные отношения в нашей стране, как власть уменьшает права национальных регионов, как власть наступает на права народов. Это, конечно, ему не простили. Это в чистом виде политические репрессии и политические преследования». 

В МВД  заявили, что задержанный признал вину.

Добавим, что агентство обращает внимание на тот факт, что имя Мартина Кочесоко в ответе МВД ни разу не упоминается, «но поскольку этот документ министерство выслало на запрос о задержании именно лидера „Хабзэ“, можно считать установленным, что речь именно о нем». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.