В Кремле прокомментировали дело Голунова и роль властей в нем

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявления главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и его коллеги из «Новой газеты» Дмитрия Муратова о том, что дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова было внимательно изучено только после того, как СМИ обратили на него внимание властей. «Действительно, резонансность этого дела способствовала тому, чтобы на это дело обратили внимание все», — цитирует Пескова РБК.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Пресс-секретарь главы государства добавил, что реформа органов внутренних дел по итогам дела Голунова пока не стоит на повестке дня. «Каких-либо окончательных суждений относительно необходимости, целесообразности или нецелесообразности проведения каких-то реформ в органах внутренних дел в настоящее время нет», — приводит слова Пескова ТАСС. Он подчеркнул, что ситуацию предстоит проанализировать, но сначала — дождаться результатов следствия.

Корреспендента «Медузы» Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков, 8 июня решением Никулинского суда он был помещен под домашний арест. Днем 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.