В Курганский облизбирком поступили документы от первого претендента в губернаторы

Врио главы Курганской области Вадим Шумков сегодня, 13 июня, около 9:30 подал в избирательную комиссию региона заявление на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Зауралья, передает корреспондент Znak.com. 

пресс-служба губернатора Курганской области

Тем самым Шумков стал первым заявившимся претендентом. Теперь ему предстоит собрать подписи избирателей в поддержку своего выдвижения, представить список кандидатур, которые будут в дальнейшем представлять его в Совете Федерации РФ, и пройти муниципальный фильтр.

«Предоставление документов в соответствии с законами Российской Федерации и Курганской области на самовыдвижение кандидата в губернаторы Курганской области — абсолютно рабочий процесс, рабочий момент», — прокомментировал подачу заявления Вадим Шумков. При этом он еще раз подчеркнул, что выдвигается от «партии курганцев», от «партии жителей Курганской области». «Это наиболее объединяющая сегодня позиция, когда в регионе очень много проблемных вопросов», — пояснил свое решение идти самовыдвиженцем глава региона.

О том, что он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, Шумков заявил вчера на заседании регионального отделения «Единой России» по случаю празднования Дня России. 

пресс-служба губернатора Курганской области
Парламентские партии до сих пор не определились с кандидатами в губернаторы Зауралья

«Я уже сказал ранее и скажу еще раз: я иду от Курганской области. При вашей непосредственной поддержке. Я не конъюнктурщик, я бы переставал себя уважать, если бы „переобулся“ и сказал, что иду в партийные», — заявил он на заседании.

При этом Шумков выступил с программной речью, которую назвал «Энергией перемен, обновления». По его словам, в области надо корректировать ситуацию с рождаемостью, которую он назвал «катастрофической» и заявил, что считает необходимым перезапустить экономику Зауралья.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.