В национальном парке «Таганай» огнем уничтожен Музей природы

В национальном парке «Таганай» поздним вечером 12 июня огнем полностью было уничтожено здание Музея природы с пристройками. Об этом сообщили в нацпарке. 

По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог — огонь начал распространяться снаружи, возле одной из кладовых. Пожарная сигнализация сработала в 22 часа 40 минут, пожарных вызвали увидевшие дым госинспекторы, которые в тот вечер дежурили в Центральной усадьбе.

Деревянное здание с тремя пристройками уничтожено полностью, также повреждены два квадроцикла, автомобиль УАЗ и снегоход, которые были припаркованы под навесом во дворе.

«Имущество — серьезная потеря для нас, но невосполнимый урон — это сгоревшие музейные экспонаты. Особо ценных в материальном смысле среди них не было, но их ценность для национального парка очень велика. В Музее хранилась книга с 40 тыс. подписей, собранных в свое время жителями Челябинской области в поддержку создания „Таганая“, чучела, минералогическая коллекция, дневники наблюдений», — рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

Материальный ущерб сейчас подсчитывается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.