«Одной из активисток полиция сломала ребро»

В Подмосковье полиция задержала 7 активистов, выступающих против строительства полигона

Полиция задержала семерых активистов, которые выступают против строительства в Орехово-Зуевском районе Московской области нового мусороперерабатывающего комплекса (МПК), возведением которого в ближайшее время может заняться ООО «Хартия». Как рассказала Znak.com активист Ольга Савина, полиция забирает людей без объяснения причины.

Znak.com

«Некоторое время назад во время столкновения с полицией одной из наших активистов силовики сломали ребро! За ней уже приехала скорая, врачи диагностировали подозрение на перелом, увезли в больницу», — рассказала Савина. По ее словам, активисты, начиная с 5 часов утра, дежурят у леса на территории Ликино — Дулево, где планируется возведение полигона. Жители района хотят не допустить вырубки просеки в лесу, по которой, по их мнению, будут ездить мусоровозы.

Напомним, жители Орехово-Зуевского района Московской области вот уже несколько месяцев пытаются добиться от местных властей запрета на строительство полигона «Хартии» на территории леса. Активисты настаивают, что строительство МПК в лесном массиве и на болотах может уничтожить растения и животных, часть из которых занесены в Красную книгу. Жители уверены, что проведение геологических изысканий вблизи их деревень незаконно, потому что ими занимаются не районные власти, а представители компании Игоря Чайки «Хартия».

Жители Подмосковья устроили акцию протеста против строительства мусорного комплекса Чайки

Местные жители считают, что генеральный план 2019 года, где был отмечен участок для возведения полигона, был составлен с нарушениями. Этот генеральный план района не был согласован ни в Министерстве природных ресурсов, ни в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Так, например, в заключении Россельхоза сказано, что ведомству вообще не предоставили какие-либо «графические и текстовые материалы, подтверждающие отнесение спорных участков к иной категории, нежели землям лесного фонда».

В районной администрации ранее заявляли нашему изданию, что вопрос строительства МПК все еще не решен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.