В СМИ опубликовали видео, по которым уральского бизнесмена судят за истязание детей

Нижнетагильское издание «Между строк» опубликовало видеозаписи, на которых екатеринбургский бизнесмен Юрий Юдин жестоко «воспитывает» детей. Как отмечает издание, именно эти ролики стали основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего лица»).

скрин видео

События, зафиксированные на роликах, происходят в 2015 и 2016 годах в коллективном саду на Капасихе, на семейном отдыхе в Турции и во время туристических походов с подчиненными Юдина в Алтайском крае. На одном из роликов Юдин «воспитывает» пятилетнего сына подруги с помощью электроошейника для собак. На другом — надавливает на руку маленького ребенка кончиком большого ножа, на третьем — в бане ударяет ребенка палкой по ягодицам, на четвертом — учит детей терпеть боль, вкалывая им иголки в руки.

Завтра, 14 июня, Пригородный районный суд Нижнего Тагила должен вынести новый приговор по делу Юдина. Гособвинение запросило ему 5 лет колонии общего режима. Все время процесс проходил в закрытом режиме, так как потерпевшими по делу являются несовершеннолетние.

Дело в отношении предпринимателя рассматривается повторно, так как итоги первого процесса оспорила прокуратура, которая тогда также просила для Юдина 5 лет лишения свободы. Однако судья Юлия Клепцова приняла решение переквалифицировать и прекратить уголовное дело в отношении Юдина. Три эпизода с части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего лица») переквалифицировали на более мягкую статью 116 УК РФ («Побои»). Сославшись на то, что данная статья декриминализована, судья прекратила по ним уголовное производство в связи с истечением сроков давности. Еще один эпизод суд переквалифицировал с той же части 2 статьи 117 УК РФ на статью 119 УК РФ («Угроза убийством») и также прекратил производство по ней в связи с отсутствием в действиях Юдина состава преступления.


Прокуратура же была не согласна с переквалификацией дела на более мягкую статью.

О том, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело, стало известно в начале августа 2018 года. Журналисты портала E1 поговорили с несколькими сотрудниками компании «ITM Холдинг», которые рассказали, что бизнесмен «организовал что-то вроде секты», которая называлась «Проект „Группа крови“», где рассказывал о том, как правильно воспитывать детей, и подтвердили, что он надевал на несовершеннолетних ошейники. Один из сотрудников рассказал, что Юдин публично выпорол розгами его маленького сына. При этом ничего странного сотрудник в этом не увидел.

Еще один бывший работник компании утверждал, что Юдин заставлял других сотрудников принимать участие в избиениях и пытках или наблюдать за этим. Например, глава холдинга заставил его самого избивать одного из сотрудников, пойманного на краже оборудования для узлов связи.

После того как стало известно об уголовном деле, Юдин ушел с поста директора компании. Ни он, ни его адвокаты не комментировали ситуацию прессе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.