В суд о сносе скандального павильона Арбузова вызовут чиновников мэрии Челябинска

Калининский районный суд Челябинска, который рассматривает иск прокуратуры о сносе недостроенного торгового павильона Алексея Арбузова, намерен вызвать для дачи объяснений чиновников комитета по управлению имуществом и земельным отношениям и комитета по архитектуре и градостроительству администрации Челябинска. Об этом Znak.com сообщил старший помощник прокурора Челябинска Константин Калашников, участвующий в судебном процессе. 

«Суд отложен до августа. Для уточнения ряда вопросов будут вызваны сотрудники администрации Челябинска, — рассказал Калашинков. — Кроме того, в суд были представлены новые документы о том, что Арбузов зарегистрировал право собственности на достроенный объект со степенью готовности 38%. Это новые данные, которых до этого в деле не было, поэтому мы намерены уточнить свои требования».

Напомним, прокуратура Челябинска требует признать недостроенный торговый павильон на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев самовольной постройкой и снести ее за счет собственника. 

Челябинская прокуратура требует снести скандальный «ларек» Алексея Арбузова

Спор вокруг объекта идет с 2017 года, когда жители выступили против строительства под окнами многоэтажки торгового здания. Впоследствии горожане обратились в суд с требованием остановить стройку, но проиграли. За время тяжбы на земельном участке появился недострой, который был зарегистрирован на праве собственности. Прокуратура считает эту операцию незаконной, так как объект появился в то время, когда действовал судебный запрет на строительство. Собственник объекта — известный в городе предприниматель Алексей Арбузов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.