В УрФУ ради экологии отказались от запуска воздушных шаров в день выпускного

Руководство Уральского федерального университета решило отказаться от запуска воздушных шаров во время выпускного, который пройдет 29 июня. Как сообщили в пресс-службе УрФУ, такое решение было принято после того, как в ректорат обратилась группа студентов во главе с руководителем экологического проекта EcoSpace Юлией Грищенко. 

Яромир Романов

«Традиционно выпускники УрФУ запускали в небо воздушные шары. Это происходит одновременно с другой яркой традицией — подбрасыванием академических шапочек в знак получения долгожданного диплома. Университет поддерживает экологические инициативы студентов, поэтому мы откажемся от запуска шариков. Уверены, что публичная поддержка подобных инициатив — это важная часть образовательного процесса. Тем самым мы помогаем нашим студентам учиться бережно относиться к окружающему миру», — заявили в пресс-службе университета.

Как утверждают экологи, запуск воздушных шаров вредит людям и животным, так как лопнувшие шарики падают в лесах и в водоемы, что создает угрозу жизни животных, птиц и рыб, которые воспринимают остатки шарика как еду. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.