VPN-провайдер предупредил клиентов, что они не смогут пользоваться сервисом из-за РКН

VPN-провайдер Avast предупредил своих российских клиентов о том, что они больше не смогут пользоваться сервисом из-за требований Роскомнадзора подключиться к реестру запрещенной информации РКН. 

Znak.com

В письме, которое провайдер разослал свои клиентам, говорится, что Avast не будет выполнять требования надзорного ведомства, «а значит — больше не будет предоставлять Avast SecureLine VPN в России». 

«К сожалению, это означает, что вы не сможете продлить свою подписку на Avast SecureLine VPN по истечении срока ее действия. Но до тех пор вы можете пользоваться этой программой без осложнений. […] Обратите внимание: вы больше не сможете подключаться к серверам, расположенным на территории России. Приносим свои извинения за возможные неудобства», — сказано в сообщении провайдера. 

На сайте Avast говорится, что Avast SecureLine VPN больше недоступен в России. 

Роскомнадзор 27 марта направил требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенной в РФ информации, владельцам 10 VPN-сервисов для фильтрации трафика. Соответствующие уведомления были направлены в адрес сервисов NordVPN, Hide My Ass! Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection.

6 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что только Kaspersky Secure Connection подключился к реестру. Все остальные не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон. «А закон говорит однозначно: если компания отказывается соблюдать закон — она должна быть заблокирована. Значит, будем это и делать в какие-то сроки», — сказал Жаров, уточнив, что вопрос может быть решен в течение месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.