Заместителем главы Росприроднадзора стала коллега Радионовой по работе в Ростехнадзоре

Заместителем главы Росприроднадзора стала коллега Радионовой по работе в Ростехнадзоре

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назначил заместителем руководителя Росприроднадзора бывшего начальника управления государственного строительного надзора Ростехнадзора Марианну Климову. Как передает корреспондент Znak.com, распоряжение об этом премьер подписал 11 июня. Опубликовано оно было в Сети сегодня.

По мнению авторов профильного телеграм-канала «Выводы начистоту», назначением Климовой руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова укрепляет кадровый состав ведомства, делая это за счёт своих бывших коллег.

«Начавшийся исход опытнейших специалистов и, в первую очередь, юристов из Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору эксперты связывают с царящей в ведомстве атмосферой, — пишет канал. — Мало того, что Ростехнадзор продолжают сотрясать громкие и не очень громкие, но многочисленные коррупционные скандалы, так ещё и в затеянной бессмысленной битве РТН против СРОсуды всех инстанций вплоть до Верхового Суда РФ в подавляющем большинстве случаев становятся на сторону саморегуляторов. Несмотря на промахи руководства РТН, можем поздравить главу Ростехнадзора Алексея Алешина и его зама Трембитского, который курировал работу Климовой, с серьезным карьерным ростом их кадров».

Другой профильный телеграм-канал «Зеленый змий» отмечает, что Климову и Радионову связывает гораздо большее, нежели работа в Ростехнадзоре. Как и её руководитель, Марианна Климова некоторое время жила в Уральске (Казахстан), как и Радионова, она окончила Саратовскую государственную академию права, получив квалификацию юриста.  Впоследствии обе синхронно отучились в РГУ нефти и газа имени Губкина. Вместе с будущим шефом Климова начинала трудовой путь в городе Жуковский (Московская область).

В 2010 году, после назначения Светланы Радионовой в Ростехнадзор начальником управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности, туда же вышла на работу и Климова в ранге замначальника отдела.

После сокращений свои посты потеряют главы ряда территориальных управлений

«Все последующие годы трудовой путь коллег уже не расходился надолго. В Росприроднадзор Марианна Климова пришла в конце марта — на пост начальника организационно-аналитического управления. Марианна Алексеевна переместилась бы в службу раньше, но не могла сменить должность сразу, ибо её документы находились на присвоении очередного классного чина, — пишет канал. — Климова будет курировать организационно-аналитическое управление и управление Uоснадзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора. [Еще один замглавы Росприроднадзора] Рамиль Низамов, похоже? остаётся с одним подразделением — управлением экономики и финансов, чью деятельность аудиторы Счетной палаты охарактеризовали как провальную».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.