Жители Ямала, где в середине июня выпал снег, попросили включить отопление в домах

Жители Нового Уренгоя, где сегодня, как и в ряде других территорий Ямала, выпал снег, просят возобновить подачу тепла в многоквартирные дома. Отопительный сезон в городе уже завершен, но из-за холодной погоды люди мерзнут в своих квартирах. 

13 июня в Новом УренгоеАртем Тихонов / «ВКонтакте»

В администрации Нового Уренгоя пояснили, что в период подготовки к новому отопительному сезону возобновление работы котельных невозможно. 

«В „Уренгойтеплогенерации“ сообщили, что батареи останутся холодными до следующего отопительного сезона. Чтобы подготовиться к зиме, ресурсоснабжающей организации предстоит выполнить большой фронт работ. Котельные остановлены, началась промывка сетей», - говорится в официальном сообщении. 

Сотрудники компании подчеркивают, что перед завершением отопительного сезона был выдержан температурный график — среднесуточная температура воздуха свыше 8 градусов продержалась больше недели.

Добавим, что, по данным синоптиков, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня, 13 июня, ожидается ветер порывами до 10 метров в секунду, в отдельных районах округа —  до 20 метров в секунду. Днем небольшие, местами умеренные, а по востоку сильные осадки (дождь, мокрый снег). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.