Жителя Челябинска будут судить за серию налетов на аптеку, салоны связи и «Красное&Белое»

В Тракторозаводский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении ранее не судимого 41-летнего местного жителя, который обвиняется в восьми разбойных нападениях с применением оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ), а также в незаконном хранении и изготовлении оружия (статьи 222 и 223 УК РФ). 

По версии следствия, обвиняемый с декабря 2017 года по май 2018 года совершил серию разбойных нападений на аптеку, офисы и магазины, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Так, 27 декабря 2017 года обвиняемый, скрыв лицо шарфом, зашел в аптеку «Алвик» в Калининском районе Челябинска и, угрожая неустановленным предметом, похожим на оружие, потребовал денег. Провизор нажала на тревожную кнопку, и злоумышленник с места преступления скрылся.

Аналогичные разбойные нападения обвиняемый совершил на три салона сотовой связи, магазин «Красное& Белое», офисы «Удобные Деньги» и ООО «Общая Касса», расположенные в разных районах Челябинска. В этих случаях ему удалось похитить деньги на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре, для совершения разбойный нападений обвиняемый изготовил двуствольный дульнозарядный пистолет шомпольного типа, являющийся самодельным короткоствольным гладкоствольным огнестрельным оружием. Оружие обнаружено у мужчины сотрудниками полиции.

Обвиняемый вину признал, пояснив, что преступления совершал из-за тяжелых жизненных обстоятельств. В настоящее время он находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.