Журналисты ряда СМИ отказались ехать на медиасаммит, куда не пустили «Дождь» и «Медузу»

Журналисты ряда СМИ отказались ехать на медиасаммит, куда не пустили «Дождь» и «Медузу»

Директор по медиакоммуникациям группы Mail.ru Анастасия Жбанова в своем телеграм-канале рассказала о проявлении профессиональной солидарности в журналистской среде. Поводом стал стартовавший 13 июня Дальневосточный медиасаммит, в посещении которого отказали корреспондентам телеканала «Дождь» и интернет-издания «Медуза». 

Пресс-служба Дальневосточного медиасаммита

«Союз журналистов России, который его организовывает, активно высказывался в поддержку Ивана Голунова с просьбой о пересмотре дела. Это здорово, спасибо большое. Но вопрос — почему тогда тот же Союз журналистов месяцем ранее отказал в поездке на этот саммит журналистам „Дождя“ и „Медузы“? Добиться конструктивного ответа на вопрос „Почему?“ так и не получилось», — пишет Жбанова, которая принимала участие в организации поездки СМИ на мероприятие.

По ее словам, после этого целый ряд журналистов от участия в мероприятии единогласно отказались, проявив профессиональную солидарность, которая возникает не только «в моменты, когда кого-то сажают». В числе СМИ, которые бойкотировали медиасаммит, Жбанова назвала LAM, «Ведомости», TJournal, РБК, ИД «Мамихлапинатана» и ряд других.

Уточнение. В первоначальной версии заметки слова Анастасии Жбановой были неверно приписаны обозревателю газеты «Ведомости» Ксении Болецкой. Приносим извинения за ошибку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.