Журналисты ряда СМИ отказались ехать на медиасаммит, куда не пустили «Дождь» и «Медузу»

Директор по медиакоммуникациям группы Mail.ru Анастасия Жбанова в своем телеграм-канале рассказала о проявлении профессиональной солидарности в журналистской среде. Поводом стал стартовавший 13 июня Дальневосточный медиасаммит, в посещении которого отказали корреспондентам телеканала «Дождь» и интернет-издания «Медуза». 

Пресс-служба Дальневосточного медиасаммита

«Союз журналистов России, который его организовывает, активно высказывался в поддержку Ивана Голунова с просьбой о пересмотре дела. Это здорово, спасибо большое. Но вопрос — почему тогда тот же Союз журналистов месяцем ранее отказал в поездке на этот саммит журналистам „Дождя“ и „Медузы“? Добиться конструктивного ответа на вопрос „Почему?“ так и не получилось», — пишет Жбанова, которая принимала участие в организации поездки СМИ на мероприятие.

По ее словам, после этого целый ряд журналистов от участия в мероприятии единогласно отказались, проявив профессиональную солидарность, которая возникает не только «в моменты, когда кого-то сажают». В числе СМИ, которые бойкотировали медиасаммит, Жбанова назвала LAM, «Ведомости», TJournal, РБК, ИД «Мамихлапинатана» и ряд других.

Уточнение. В первоначальной версии заметки слова Анастасии Жбановой были неверно приписаны обозревателю газеты «Ведомости» Ксении Болецкой. Приносим извинения за ошибку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.