Активисты снова инициируют референдум о прямых выборах мэров в Челябинской области

Активисты и сторонники общественной организации «Открытая Россия» повторно подали ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории Челябинской области о возвращении прямых выборов глав городов и районов. Соответствующий пакет документов был подан 13 июня в областную избирательную комиссию, сообщил Znak.com координатор челябинского регионального отделения «Открытой России» Денис Ибрагимов.

Вопрос, который хотят вынести на референдум, звучит так: «Вы за или против принятия закона Челябинской области „О порядке избрания глав муниципальных образований городских округов в Челябинской области, глав муниципальных районов в Челябинской области на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании“?»

«Мы повторно подали протокол и ходатайство о регистрации инициативной группы по причине отказа в ее регистрации, на которую мы подавали пару месяцев назад. Проконсультировались со специалистами в этой сфере и скорректировали вопрос, который планируется выносить на референдум. После первой подачи ходатайства о регистрации идею возвращения прямых выборов поддержали несколько партий и даже депутаты гордумы. Жители области нас обязательно поддержат» — сообщил председатель «Открытой России» в Челябинске Денис Ибрагимов.

«Открытая Россия» инициировала референдум о прямых выборах мэров в Челябинской области

Собрание инициативной группы прошло 12 июня. 

Напомним, что заявку о регистрации инициативной группы «Открытая Россия» подавала 1 марта. Позже, в начале июня, инициативу возврата прямых выборов поддержало местное отделение КПРФ, которое внесло соответствующее предложение в городскую думу Челябинска. 10 июня правотворческую инициативу о возврате прямых выборов мэра подало местное отделение «Яблока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.