Алекперов и Комарова показали министру Мединскому Когалым, а тот наградил их

Министр культуры РФ Владимир Мединский сегодня прибыл в Когалым, чтобы вручить государственные награды руководству нефтяной компании «Лукойл» за открытие в городе филиала Государственного академического Малого театра. Церемония прошла в недавно построенном компанией здании под этот проект, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба «Лукойла»

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов получил из рук министра нагрудный знак «За вклад в российскую культуру».

Также Мединский сообщил, что губернатору ХМАО Натальи Комаровой объявлена благодарность министра за активное участие в возведении филиала Малого театра.

«Находиться в Малом театре не в Москве — необычное ощущение. Тем более в год театра. Малый театр — один из ярких культурных символов нашей страны, поэтому я поздравляю жителей округа с тем, что у них появилась возможность видеть в оригинале спектакли Малого театра. Замечательное здание, прекрасный технический комплекс. Это уникальная история. Поэтому хочется сказать спасибо за реализацию этого беспрецедентного проекта», — приводит слова министра правительство ХМАО.

При этом Мединский рассказал, что в ближайшее время создание филиалов Малого театра в других регионах не планируется.

Визит Мединского был анонсировал на 22 марта — он должен был принять участие в церемонии открытия филиала театра.

Алекперов сегодня заявил, что не намерен останавливаться на достигнутом и планирует создать в Когалыме университет.

Комарова пригласила Путина в ХМАО на открытие театра

«Наши отношения с правительством Ханты-Мансийского автономного округа строятся на основе взаимного уважения и желания создать для людей, живущих здесь, комфортные условия, которые позволили бы им не думать об отъезде. Планов у нас много. Будут построены спортивные центры, школы, детские сады. Мы намерены создать в Когалыме университет, что даст возможность готовить специалистов нефтяного профиля», — заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.