Доллар
Евро

Генерал полиции, уволенный Путиным с поста начальника УВД по ЗАО Москвы, уходит на пенсию

Андрей Пучковruspekh.ru

Генерал полиции Андрей Пучков, которого президент РФ Владимир Путин накануне освободил от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы, написал заявление об уходе на пенсию. Об этом Znak.com рассказали в межрегиональном профсоюзе «Московский профсоюз полиции». Заявление должен подписать глава МВД Владимир Колокольцев.

В профсоюзе также рассказали, что сотрудники УВД хотели записать видеообращение в поддержку Пучкова и передать его на «Прямую линию с Владимиром Путиным», однако Пучков убедил подчиненных этого не делать. 

Накануне на сайте Change.org появилась петиция с обращением к Путину рассмотреть вопрос о возврате Андрея Пучкова на пост начальника УВД по Западному административному округу Москвы. По мнению автора петиции, ответственность должны нести только те лица, которые непосредственно привлекали журналиста Ивана Голунова к делу о распространении наркотиков. 

«Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись, люди после громогласного заявления министра публично оскорбляли сотрудников МВД, не боясь ответственности за содеянное, то что будет с системой органов внутренних дел в будущем, если сотрудники из-за коллег оборотней уже не имеют никаких прав и боятся исполнять обязанности. Мы такие же граждане и просим нас услышать», — сказано в петиции, которую на данный момент подписали 1 тыс. 124 человека. 

Напомним, специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедроном и кокаином. 

Журналист настаивал, что их ему подбросили. В суде Голунов заявил, что считает себя невиновным и связывает свое преследование с публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Дело Голунова получило широкий резонанс. Журналистское сообщество практически единодушно поддержало журналиста. У здания ГУ МВД по Москве прошла серия одиночных пикетов. 10 июня три деловых издания страны — «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК — вышли с одинаковыми первыми полосами «Я/мы Иван Голунов», посвященными делу Голунова. Вечером 11 июня стало известно, что дело против Голунова закрыли по причине его невиновности. 

12 июня в Москве прошел несанкционированный марш в поддержку Голунова. Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста. На улицы вышли свыше 1,5 тыс. человек (по данным МВД — 1200). Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный.

Накануне Путин подписал указ об увольнении двух генералов полиции в связи с необоснованным преследованием журналиста Ивана Голунова. Своих постов лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России Андрей Пучков. 

Новости России
Россия
Путин предложил Саудовской Аравии купить российские ПВО, процитировав Коран
Россия
Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионера
Россия
Бабушка юриста штаба Навального, дома у которой на днях прошел обыск, умерла от инфаркта
Россия
Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗО
Россия
Правительство утвердило разовую выплату для многодетных на погашение ипотеки
Россия
Координатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группы
Россия
Грузинский ведущий Габуния объяснил нецензурную брань в адрес Путина
Санкт-Петербург
В Петербурге будут судить ударившего росгвардейца футбольного фаната
Россия
В Воронеже двое полицейских получили реальные сроки за пытки
Россия
Как Бурятия в сентябре 2019 года стала центром протеста в России. Репортаж Znak.com
Россия
Фигуранта «дела 27 июля» обвиняют в применении насилия к полицейскому. На видео этого нет
Россия
Глава «Сатирикона» Константин Райкин возмутился приговором Павлу Устинову
Вагит Алекперов и Леонид Михельсон
Россия
Алекперов, Михельсон и Тимченко за день разбогатели на 1,3 млрд долларов
Россия
Крым может получить второе официальное название — Таврида
Россия
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
ЯНАО
Ямальский шаман снял порчу с лидера ЛДПР Владимира Жириновского
Россия
Бурятского росгвардейца, призвавшего не задерживать митингующих, оштрафуют
Россия
В Петербурге задержан мужчина, «разменявший» блокаднице деньги на билеты «банка приколов»
В матчах Ночной хоккейной лиги периодически участвует Владимир Путин
Россия
На Change.org появилась петиция с требованием отставки главы Ночной хоккейной лиги
Россия
В Тверской области арестовали 15-летнего подростка, который забил насмерть сверстника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно