Глава избиркома Екатеринбурга занял должность Тунгусова в аппарате мэрии

«Надо ориентироваться на предшественника»

Глава избиркома Екатеринбурга занял должность Тунгусова в аппарате мэрии

Председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров назначен главой аппарата администрации города. Как он рассказал Znak.com, постановление мэр Александр Высокинский подписал накануне, 13 июня, к обязанностям он приступит 24 июня.

Илья Захаров Яромир Романов

По словам Захарова, в своей работе он будет равняться на предыдущего главу аппарата администрации, которым был бывший вице-мэр Екатеринбурга и бывший первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов. «Необходимо выстраивать работу, как это делал прежний руководитель аппарата. 

Все-таки он организатор от бога, несмотря на то, что произошло после осенних выборов (Тунгусов был отправлен в отставку, — Znak.com). На него стоит ориентироваться», — сказал чиновник.

Первой задачей Ильи Захарова на новом посту станет решение конфликта между думой Екатеринбурга и горадминистрацией, который возник на этой неделе, когда депутаты отказались принимать поправки в бюджет на 2019 год, включающие средства на создание медиахолдинга мэрии. «Это будет первоочередная задача. В целом задача — это взаимодействие с думой, потому что дума становится, в отличие от предыдущих созывов, основным субъектом, где депутаты показывают, что с ними нужно считаться. Поэтому надо выстраивать взаимодействие, чтобы не было конфликтов», — говорит Захаров.

Кто станет новым главой избиркома Екатеринбурга, пока неизвестно — кандидатуру должна будет предложить избирательная комиссия Свердловской области. «Переговоры идут, фамилию я пока не называю, потому что еще непонятно, мы выработаем совместное предложение к концу следующей недели, я думаю. Был вариант, чтобы я остался председателем комиссии на неосвобожденной основе, но сейчас он не рассматривается, потому что это будет как минимум некорректно», — рассказал пока еще глава избиркома.

Глава избиркома Екатеринбурга может стать руководителем аппарата мэрии

Информация о том, что именно Захаров может занять пост главы аппарата администрации, появилась еще в конце прошлого года. Кроме него кандидатом на эту должность также называли бывшего депутата думы Екатеринбурга, а теперь советника губернатора Анатолия Шарапова. Сам он, впрочем, говорил, что не собирается занимать подобный пост.

Еще несколько лет назад должность главы аппарата мэрии существовала в администрации Екатеринбурга. До 2016 года известный политик Владимир Тунгусов занимал пост заместителя главы администрации по вопросам организации управления — руководителя аппарата мэрии. После его перехода на пост первого вице-губернатора Свердловской области полномочия Тунгусова были перераспределены между другими заместителями главы администрации, а должность главы аппарата была фактически ликвидирована.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.