Из СПбГУ из-за интервью с активистами отчислили студента из Германии, учившегося по обмену

Из Санкт-Петербургского государственного университета отчислили студента из Германии Лукаса Латца, который учился по обменной программе. Молодой человек связывает это с интервью, которое он взял у представителей движения «Стоп-ГОК», выступающих против строительства Томинского ГОКа под Челябинском. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Из официального аккаунта СПбГУ в Instagram/@darimalorod

Немец рассказал, что сегодня ему продемонстрировали приказ об отчислении.  О том, какая причина значилась в документе, не уточняется. Теперь у Латца есть шесть дней, чтобы покинуть Россию, так как его студенческая виза перестала действовать. 

В начале июня полицейские пришли к иностранцу и заявили, что он нарушил миграционное законодательство, работая журналистом по студенческой визе. 

«Полиция прямо говорила, что ей не нравится, что иностранец пишет про российских оппозиционеров. Однако даже после того, как Латц оплатил штраф, полиция продолжила спрашивать, почему он пишет про „Стоп ГОК“ и считает ли это движение экстремистским», — передает «Эхо Москвы».

По мнению студента, руководство вуза могли вынудить его отчислить. Обжаловать административный протокол и бороться за восстановление в СПбГУ Латц будет уже из Германии. 

В вузе ситуацию на данный момент не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.