МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Главное

© City News Moskva/ Global Look Press

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Отчет сделан более чем на ста страницах.

В документе содержится фактическая информация о ЧП, результаты расшифровки данных бортовых, наземных средств объективного контроля и видеоинформации, а также результаты законченных к настоящему моменту исследований. «При поступлении дополнительной информации отчет может быть уточнен и дополнен», — указывается в документе. 

Согласно выводам МАК, после попадания молнии у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» отключился автопилот и была нарушена связь. На SSJ-100 экспертами были обнаружены повреждения, характерные для следов от воздействия грозового разряда. 

Замечаний от экипажа по работе систем лайнера в предыдущем полете не было. Перед крушением пилоты SSJ-100 оценивали ситуацию как штатную.

Командир воздушного судна в 15:12 по московскому времени сказал бортпроводнику, что самолет возвращается, при этом он обратил внимание: «Не аварийное, просто возвращаемся». Диспетчеру на вопрос о том, нужна ли какая-то помощь, пилот сообщил: «Нет, все нормально, штатно». На уточняющий запрос диспетчера экипаж ответил, что имеются проблемы со связью и потеряно автоматическое управление самолетом.

Sukhoi Superjet 100. Хроника аварий, катастроф и основные проблемы лайнера

При жесткой посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели, огонь перекинулся на хвостовую часть. Лайнер несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу. В 15:30 была зарегистрирована команда «пожар в заднем багажно-грузовом отсеке». Тут же была дана команда «аварийные службы на полосу». Далее были зафиксированы команды о других возгораниях, самолет приземлился. С момента первой команды о пожаре до команды об эвакуации прошло менее 40 секунд. В 15:31:34, согласно звуковому ряду видеозаписи, произошла остановка двигателей. Из аварийных трапов в рабочее положение раскрылись только передние левый и правый. 

МАК не говорит о виновных в крушении SSJ-100 и не называет причины катастрофы. В отчете комиссии нет выводов о серьезных ошибках пилотов, однако эксперты отметили явные погрешности в их действиях. 

Во-первых, экипаж не совсем адекватно с самого начала оценивал складывающуюся ситуацию. Во-вторых, самолет заходил на посадку в Шереметьево с завышенной скоростью. В-третьих, пилоты не обсуждали сработку сигнализации о необходимости уйти на второй круг. 

Комиссия МАК, подводя предварительные итоги, заявляет, что «дополнительных рекомендаций по повышению безопасности полетов не требуется». Для оценки действий экипажа в аварийном полете комиссия МАК планирует провести эксперименты на полнопилотажном тренажере. 

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что причиной крушения SSJ-100 в аэропорту Шереметьево стала ошибка пилотов. Чиновник ссылался на документ, поступивший в хабаровское министерство транспорта из управления безопасности полетов Росавиации (производством самолетов SSJ-100 занимается авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае). 

Росавиация озвучила результаты расследования по факту крушения SSJ-100 в Шереметьево

«Нам пришло официальное заключение, что технически самолет был в идеальном состоянии. Что произошло? На высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок <…> Это стопроцентно человеческий фактор», — сказал глава региона. В «Аэрофлоте» заявили, что заявление Фургала является давлением на следствие.  

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. При этом после ЧП в Шереметьево по всей России по разным причинам были отменены десятки рейсов SSJ-100.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССР
Россия
В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19
Россия
Рэпер Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться на пост президента США
Россия
В Кировской области обрушились перекрытия в строящемся ТЦ. Есть погибшие
Россия
Число больных коронавирусом в России за сутки выросло на 6736 человек
Россия
ВОЗ прекратила тестирование трех препаратов от COVID-19. Они не снижают смертность
Россия
В Москве пациент насмерть забил ходунками соседа по палате
Россия
В Красноярском крае ветер повалил деревья на палатки: один погиб, пятеро пострадали
Россия
В Австрии застрелен блогер, критиковавший Рамзана Кадырова
Россия
МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги
Россия
Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
Россия
Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Екатеринбург
Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»
Россия
В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно