Мэрия Москвы согласовала проведение еще одного митинга в поддержку Ивана Голунова

Московская мэрия согласовала проведение 23 июня митинга в поддержку журналиста Ивана Голунова и других журналистов, который организуют «Либертарианская партия России» и Профсоюз журналистов и работников СМИ. 

Со страницы Алексея Навального в Instagram

Как пишет ТАСС, в постановлении говорится, что согласовано проведение акции на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Время проведения с 17 до 19 часов, заявленное количество участников — до 20 тыс. человек. 

Ранее член федерального комитета «Либертарианской партии» Михаил Светов сообщал «МБХ медиа», что власти Москвы отказались согласовать в центре города на проспекте Сахарова митинг и предложили провести его в Сокольниках.

Напомним, что первая акция в поддержку Голунова прошла 12 июня возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, и не было согласовано. Тем не менее на улицы вышли свыше 1,5 тыс. человек (по данным МВД — 1200).

Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.