«Нужно доплатить». В Миассе мусорщики отказываются вынимать отходы из мусоропроводов

Гражданский патруль

Жители Миасса сообщили о проблеме с вывозом мусора. По словам горожан, подрядчик отказывается убирать отходы из мусороприемных камер в многоквартирных домах, так как этой работы нет в тарифе. Жителям предлагают доплачивать за эту работу либо жить с мусором. По данным движения «Гражданский патруль», перебои с вывозом отходов начались три недели назад. Особенно остро проблема стоит в районе Машгородок, жители которого жалуются на неприятный запах и обилие мух.

«В городе более 800 домов с мусоропроводом, поэтому проблема масштабная, — говорит глава местного отделения организации „Гражданский патруль“ Анна Сизова. — Люди говорят, что в подъездах стоит запах, летают зеленые мухи. Подрядчик „ЭкоТранс“ категорически отказывается убирать мусор из приемников, якобы это не заложено в тарифе. При этом есть дома, где в приемниках стоят новые контейнеры на колесиках, и все, что нужно, — просто подкатить их к машине. Но и это отказываются делать. Мэрия говорит —  решайте все вопросы с регоператором, компанией „ЦКС“. Они склоняют переходить на внешние контейнерные площадки. Но есть места, где их сделать просто нельзя, тот же Машгородок, там все очень плотно. Например, в нашем доме с одной стороны детский сад, с другой — уже проспект, где там делать контейнерную площадку?»

Гражданский патруль

Еще один выход, который предлагают жителям, — доплатить подрядчику. Это примерно 60 рублей с квартиры — плюсом к тому, что каждый и так платит за себя 77 рублей. 

Горожане обратились в прокуратуру с требованием разобраться в проблеме. 

«В целом вывозом мусора люди недовольны, — говорит Анна Сизова. — Никто не понимает графики вывоза, в поселках люди жалуются, что отходы не вывозят месяцами, а квитанции приходят исправно».

Напомним, с 1 января 2019 года в Челябинской области действует новая система обращения с отходами. Все процессы, связанные с мусором, курируют региональные операторы, которые собирают плату за вывоз отходов и обеспечивают вывоз и утилизацию мусора. При этом жители региона регулярно жалуются на нерегулярность вызова мусора, отсутствие контейнеров и взимание платы за услугу, которая не оказывается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно