«Нужно доплатить». В Миассе мусорщики отказываются вынимать отходы из мусоропроводов

«Нужно доплатить». В Миассе мусорщики отказываются вынимать отходы из мусоропроводов

Жители Миасса сообщили о проблеме с вывозом мусора. По словам горожан, подрядчик отказывается убирать отходы из мусороприемных камер в многоквартирных домах, так как этой работы нет в тарифе. Жителям предлагают доплачивать за эту работу либо жить с мусором. По данным движения «Гражданский патруль», перебои с вывозом отходов начались три недели назад. Особенно остро проблема стоит в районе Машгородок, жители которого жалуются на неприятный запах и обилие мух.

Гражданский патруль

«В городе более 800 домов с мусоропроводом, поэтому проблема масштабная, — говорит глава местного отделения организации „Гражданский патруль“ Анна Сизова. — Люди говорят, что в подъездах стоит запах, летают зеленые мухи. Подрядчик „ЭкоТранс“ категорически отказывается убирать мусор из приемников, якобы это не заложено в тарифе. При этом есть дома, где в приемниках стоят новые контейнеры на колесиках, и все, что нужно, — просто подкатить их к машине. Но и это отказываются делать. Мэрия говорит —  решайте все вопросы с регоператором, компанией „ЦКС“. Они склоняют переходить на внешние контейнерные площадки. Но есть места, где их сделать просто нельзя, тот же Машгородок, там все очень плотно. Например, в нашем доме с одной стороны детский сад, с другой — уже проспект, где там делать контейнерную площадку?»

Гражданский патруль

Еще один выход, который предлагают жителям, — доплатить подрядчику. Это примерно 60 рублей с квартиры — плюсом к тому, что каждый и так платит за себя 77 рублей. 

Горожане обратились в прокуратуру с требованием разобраться в проблеме. 

«В целом вывозом мусора люди недовольны, — говорит Анна Сизова. — Никто не понимает графики вывоза, в поселках люди жалуются, что отходы не вывозят месяцами, а квитанции приходят исправно».

Напомним, с 1 января 2019 года в Челябинской области действует новая система обращения с отходами. Все процессы, связанные с мусором, курируют региональные операторы, которые собирают плату за вывоз отходов и обеспечивают вывоз и утилизацию мусора. При этом жители региона регулярно жалуются на нерегулярность вызова мусора, отсутствие контейнеров и взимание платы за услугу, которая не оказывается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Россия
Дело о взятках на ₽1,4 млрд в отношении полковника Захарченко направлено в суд
Санкт-Петербург
На трассе в Ленобласти в ДТП погиб глава штаба «Молодой гвардии» в Великом Новгороде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.