Одиозный экс-депутат Екатеринбурга решил участвовать в выборах в Мосгордуму

Бывший депутат думы Екатеринбурга Евгений Боровик собирается принять участие в выборах в Мосгордуму от партии «Справедливая Россия». Как рассказал Znak.com источник в руководстве партии, Боровик уже подал соответствующую заявку, теперь его должен утвердить совет регионального отделения партии по Москве, а президиум партии должен согласовать это решение.

Евгений Боровик Яромир Романов

В данный момент Боровик является членом совета регионального отделения «Справедливой России» в Москве, информация об этом размещена на официальном сайте партии.

Дозвониться до Евгения Боровика по имеющимся в редакции телефонам не удалось.

Евгений Боровик был депутатом прошлого созыва думы Екатеринбурга. В последний год полномочий он практически не принимал участия в работе органа, после того как депутаты на две недели лишили его мандата за непредоставление в срок декларации о доходах (позже это решение было аннулировано). 

Более того, его коллеги-депутаты даже усомнились в том, что Боровик до сих пор жив, и не знают, в какой стране он вообще находится. В июне 2017 года Боровик вышел на связь и начал публиковать выступления в видеоблоге, критикуя «путинский олигархат, сжирающий нашу страну». После он заявил, что решил участвовать в выборах президента России, которые пройдут в марте 2018 года. Самым ярким действием его «кампании» стал пост на Facebook о кандидате в президенты Ксении Собчак, в котором он пообещал деньги тому, кто «наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу». Адвокат Ксении Собчак попросил думу Екатеринбурга рассмотреть этот пост на предмет нарушения правил депутатской этики.

Жителям города Боровик запомнился в основном другим скандалом. В 2012 году в правоохранительные органы поступило заявление от его бывшей девушки, которая утверждала, что он выложил фото и видео интимного содержания с ее участием в интернет, также разместив информацию о том, что она якобы оказывает интимные услуги. В отношении Боровика было возбуждено уголовное дело, однако вскоре расследование приостановили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.